И не мыслила лезть и дурманить

И не мыслила лезть и дурманить
(Он напрасно носил оберег)
Я тихонько стираю память
Из его потемневших век.

Понемногу фильтрую взгляды,
Замыкаю привычный круг.
Он к другим ногам сыпал брильянты,
А со мной просто вел войну.

И пусть это мне было дороже
Всех богатств, тех, что есть на земле,
Я сдаюсь, отступаю без боя:
Слишком боль его тягостна мне.

Пусть он дальше себя уверяет
В моей смерти, в своей правоте,
Я тихонько стираю память
Из его потемневших век.


Рецензии