Еще не снег...

Ещё не снег. Почти не осень.
Ещё не всё нашло места.
Ещё дожди роняют слёзы
На серый город. Он устал.
Устал от листьев на асфальте.
Устал от ветра по щекам.
Ему бы в снежные объятья.
Достала осени тоска.
Ему бы зиму, чтобы хмурость
Развеять раз и навсегда.
Почти не день, ещё не утро,
А грустно так, как никогда.
Хотя не дождь тому виною.
Не серый город за окном.
Он далеко. И я не скрою -
Всё время думаю о нём.
Уже не друг, ещё не милый.
Пока никто - и целый мир.
Он далеко, и нету силы
Мне пережить разлуки пир.
Скорее б зиму или лето,
Скорее бы промчался год.
Скорее б осень, но не эту,
А ту, в которую придёт.


Рецензии