***

Зачем же Розы колют пальцы?
Зачем, они жестоки так?
Ах, эти бледные упрямцы,
Попали бедные впросак.

Глупцы, очами верно слепы?!
Коль, не узрели здесь шипов.
Попытки нежности нелепы,
Роз не прельщает жест даров.

Но им… польстила ваша верность
И сердце в сотни раз милей,
А в этом скрылась неизбежность,
Шипами целятся скорей.

И вот, уже кровоточит
Не эта бледность на руках,
А истекает и дрожит
В любовных просьбах и мольбах —

Оно, пронзенное стрелой,
Что Розы остро заточили,
Но упиваются игрой,
А не душой, той, что клеймили.

Зачем же Розы колют пальцы?
Зачем влюбляются сердца?
Ах вы, наивные упрямцы,
Игрушки в лапах гордеца!

2014г.


Рецензии