***

Есть Женщина. Она тоска ночей.
Она безволие, тюрьма и тайна без ключей.
Она сама любовь! И гордость. И желание.
И обреченность страсти и наказание.

Она очаг тепла, огонь в душе.
Она свобода на пустом шоссе.
Она простые помыслы и сложность теорем,
И разрушитель режимов, правил и систем.

Ах, эта Женщина! И дождь, и снегопад,
И ветер над рекой и звездопад.
Заноза в сердце и родной приют,
И с чашкой чая ночной уют.

Она же утро сонное в росе,
И ангел светлый в облачной красе,
Живет, укутавшись и небом, и весной,
И сердцем завладела... И головой.

okmябpь_2014г


Рецензии