Проходит всё...

Проходят годы,заполняя тщетность,
побыв надеждой лишь короткий срок.
И их былая тает многоцветность,
а счастье скрылось где-то между строк.
И стало то,что было очень важным,
каким-то мелким,дальним и чужим -
всё оказалось домиком бумажным,
который превратится скоро в дым...
Проходят люди,нам калеча судьбы,
всё по душе да оставляя грязь.
И кто виновны были,а кто судьи?
И где причинно-следственная связь?
Нам не понять...Не нужно да и поздно -
зачем тревоги лишние в конце? -
грядущий мрак космическим морозом
отмечен на измученном лице...
Стихают речи,исчезают смыслы,
белеют слов и мыслей костяки -
прошли по ним реалии,как крысы,
идеи разрывая на куски.
Лишь памяти пустынным суховеем
сметём однажды пыль с умерших слов
и оправдаем мы себя,и пожалеем,
и отречёмся от ненужных голосов...
Придёт лишь час,когда мы вдруг увидим -
стоят вопросы жуткой чередой:
за что любили или не любили,
и почему не властны над судьбой?..
Проходит всё,ни что не остаётся,
и в неизбежности погаснет свет.
Уйдут потом в безмолвие вопросы...
Уйдём и мы - один на всё ответ.


Рецензии
Глубокий смысл. Понравился стих.

Оксана Андрэ   19.07.2015 21:11     Заявить о нарушении
Всё познано однажды и навеки
В начальные,седые времена.
А мысль,не умирая в человеке,
Лишь новые находит имена...
С уважением Д.В.А.

Вадим Десятников   19.07.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.