Булат дороги

своими словами, своими шагами
 калили булат для дороги,
 когда уставали, нас били плетями
 молитвы и новые строки.

мы взор не вонзали в прощённое небо,
 не выли волками от боли,
 на дыбу не вздёрнуть ни эту планету,
 ни к нам прикреплённую долю.

однажды качнётся зелёная ветка,
 отдаст на поруки дорогу -
 по жилам  натянутым путь вагонетки
 в которой  удачи порода.

и снова словами, своими шагами
 калить нам булат для дороги,
 мы в сталь её насмерть вцепились когтями,
 на рубище выменяв тоги.

19.06.2015
 


Рецензии