Странное чувство - любовь

От страсти к ревности метаться,
И, злившись на него, скучать.
Почти на вечность расставаться,
Но, образумившись, прощать.

Любить до бабочек в желудке,
А ненавидеть... Как врага!
И, осознав всё о поступке,
Прощать по-новой дурака.

Любовь – божественное чувство.
Ей объясненья в мире нет.
Впадать и в ревность, и в безумство,
Иль целовать его в ответ.


Рецензии