В городе жара

Солнышко, не прячь эмоций -
Грей, сжигай, спали до тла.
Времени не остаётся,
Город поглощает тьма.

Осуши все тело разом,
Выжми соки, расплескай.
И останется лишь разум,
Он живёт, творит пускай.

Я в загаре как в угаре
Пьяном, хоть и нет вина.
Посылай свои удары,
Расплачусь за всё сполна.

Каждой фразы явный смысл
Выжги с тонкого листа.
В воздухе слова повисли -
Вот она, моя черта.

Плавь людей и город затхлый,
Не оставь цветных витрин.
Догорай сегодня, завтра
Объявляю карантин.

Сплит-система не поможет,
Я сгораю изнутри.
Спросишь - что меня тревожит?
Мои страхи и мечты.

Не спасай меня, дружище,
Солнце спалит, так и знай.
Что же все мы летом ищем?
Новый мир и новый рай?

Он расплавит наши веки,
Пеплом растворит в ночи.
Я теряюсь в нашем веке,
Где все люди - палачи.


Рецензии