***

Я к спине прижимаю, на сколько хватает сил,
Два огромных, у жизни украденных мной, крыла,
Что бы ты, не дай Бог, не заметил и не спросил:
-Где взяла?

У меня ничего не осталось от прошлых лет.
Только синий, как Шива, божественный лазурит.
Слишком  крепко я прячу камушек в кулаке,
Он горит…

То ли я научилась ложь предъявлять, как быль,
То ли ты невнимателен или, подавно, слеп.
Там, где можно лететь, я иду поднимая пыль,
След во след.

Пред тобою небо бросает свой звездный крап,
Под ногами  надежно и верно лежит земля
И стоит на ней твой бессмертный крылатый раб
Это – Я.


Рецензии