Увы

Увы, но Вы не станете печалиться по мне
В звенящей удушающей тиши,
Средь комнат стоя, будто бы во сне,
В том доме, в коем нету ни души.

И с Ваших глаз не скатится слеза
За мой удел и за мои страдания…
О, как глядят на Вас мои глаза!
Как будто говорят Вам заклинания…

Но Вы в упор меня не замечая,
Прибрав льняные локоны свои,
Прошли близ рук моих, безжалостно ступая
На мое сердце полное любви…

Увы, но мне запрещено касаться
Рук Ваших или дивных плеч,
К ладоням Вашим трепетно прижаться
И нежно Вас потом  к себе привлечь…

И смех Ваш звонкий, разносясь по залу,
Моей израненной души затронул нить.
И просто видеть Вас - мне бесконечно мало,
Но и не видя не смогу прожить!


Рецензии