Я согласна только на любовь...

Я согласна только на любовь,
И ни на что я больше не согласна…
А если нет любви, то вновь и вновь
Нет смысла тратить сил своих напрасно.
 
Нет смысла ночью тёмной, при луне
Под светом фонаря янтарно-жёлтым
Смотреть в глаза печально, говоря при этом мне
О чувствах голосом немного обречённым.

Нет смысла говорить – а может, вдруг?
Быть может, через время, ты увидишь…
Так не бывает, нет; прости, мой милый друг…
И всё пройдёт; однажды ты остынешь.

Нет смысла говорить мне нежных слов,
И тешить в глубине души своей надежды…
Согласна я лишь только на любовь,
Так есть, так будет и так было прежде.

19.06.2015


Рецензии