Живите с Богом, господа!

Человек в мире одинок среди людей, потому что создан не для них, а для Бога. И пока не обратится к Нему, не узнает Его, никогда не избавится от своего одиночества. Только любовь к Богу освободит его от этого тягостного чувства непонятости и оставленности, только любовь к Богу и рожденная от нее любовь к людям откроет для него сердца людей, научит чувствовать их боль, переживать их скорбь, радоваться их радостью, сделает их близкими и родными.

19.06.15


+   +   +


Бегите в храмы, господа!
Готовьтесь, чтобы Причаститься!
Чтобы настолько измениться,
Что стать - как чистая вода!..

Читайте Слово перед сном:
Хотя б - главу или страницу!
Чтобы Источника напиться
И, как в реке, купаться в Нем!
Где очень хорошо - вдвоем!..

Живите с Богом на Руси!
Нет жизни на Руси вне Бога!
И будет так пряма дорога -
Та, по которой вам идти!
И Радость ждет вас впереди!!!

Прямая, вся в любви, Дорога!
Вам не придется слишком много
У Бога для себя просить!..
Вам нужно будет просто - жить!

Жить с Богом на Руси - привычно.
Для атеиста - не обычно.
Для коммуниста: стремно так...
Как будто всюду виден - "враг".
На самом деле: все не так!

Вас ждет у храма, у порога
Та Благодать, что есть у Бога!
Она вас ждет и день и ночь:
Вы - сын Его!А может - дочь.

Отец Небесный всех нас любит!
Он сук заранее не срубит,
Но ждет до самого конца:
Взыграет ль совесть сорванца?..

Бегите в церковь вы с женою;
Детей берите вы с собою!
На службе стойте молча вы,
И будут светлы ваши дни!

И станете совсем другими!
Сердца и мысли - золотыми!
Дела - достойными любви!
Счастливыми, что не одни!

Доколе в вас живет Господь,
Душа очистит вашу плоть
И сделает тела - святыми;
А вас для Вечности - живыми.

Бегите в церковь, господа!
Табличка в Небе: "Вам - Сюда!"...


Рецензии