Ответ Макаревичу на песню Моя страна сошла с ума

Полный текст песни Макаревича "Моя страна сошла с ума":
Рождаясь, не выбирают страну
И нам вовек не оборвать эту нить
Моя страна ушла на войну
И я не смог ее остановить
Кому власть да сласть
Кому тюрьма да сума
А я не в силах эту боль превозмочь
Моя страна сошла с ума
И я ничем не могу помочь
И что тут делать
И как тут быть
Если все отныне вверх дном
Не надо нимбы и крылья растить
Надо просто не быть г….м
И я уверен только в одном
Пришла пора выбирать
Но если решил не быть г…м
И жить легко и умирать
И жить легко и умирать
И жить и не умирать
==========================================================
Ответ Макаревичу на песню "Моя страна сошла с ума":

Да, рождаясь, не выбирают страну
И нить нам эту не оборвать.
Когда же её толкают в войну,
То стоит хотя бы её поддержать!

Кому война, а кому мать родна
И этот закон не придуман вчера,
А вот кто на кровушке греет мошну -
Тот, вероятно, сошёл с ума!

Зачем тут крики «помочь не могу
Не знаю что делать и как тут быть!»
Если свою ты любишь страну
То сердце подскажет, как поступить!

Надо просто не быть говном,
Не петь на концертах убийцам детей -
Хотя бы не будешь жалеть об одном,
Виновник ты косвенный этих смертей!
Поверь, это смрадно быть говном,
Копейку нажившим на смерти детей!
08.09.14


Рецензии