Сентябрь 2000

             Теплая осень.Конец сентября.
             Вечером ,поле и лес серебря,
             Тихо скользя, выплывает туман.
             И листопад словно рвет ураган.
Крапает дождик, но красен закат,
Черные вороны что-то кричат.
Дым от костра выедает глаза.
Сперто дыхание, блесткой слеза.
             Зло и настырно кусается гнус.
             Бью лоб и щеки, противен укус.
             Вспомнил недавний полет журавлей:
             Крики, их крылья ,их клин вдоль полей.
Ласку я в старых ветвях увидал.
Та как игрушка.За ней наблюдал.
Думал, что белка, но хвост не такой,
Ходит стремглав тот зверек молодой.
             Рядышком вижу: листочки висят
             На паутинках,тихонько дрожат.
             Свет от костра моего угасал,
             Сумрачный вечер уже отпылал.
Вот уж стемнело, огни за окном,
Стих о природе писал перед сном.
Завтра Октябрь наступит уже,
И,  все что было ,пусть будет в душе...
30.09.2000


Рецензии