И могли бы быть вдвоем

И могли бы быть вдвоем,
Но за приверженность такую
Нас атакуют, атакуют...
Нас атакуют — мы сдаем.
Я так мечтал с тобой летать,
Но боли мы не побороли.
Покуда свет на нас был пролит,
Кровь будет нами пролита.
Мы умираем под огнем.
Все запестрело от обстрела...
Зачем же я твердил так смело,
Что мы и глазом не моргнем?
Ведь мы могли бы на своем
Стоять под натиском орудий,
Но злые люди в этой груде,
Увы, сильнее... мы сдаем...


Рецензии