Шестидесятники

                Кто были мы шестидесятники?
                Евг. Евтушенко
               

Кто были вы
              шестидесятники?
Вас будто вверх
                подбросило
                домкратами.
Один поэт дал имя вам -
                десантники.
Едва ли вам к лицу береты
                краповые.
 
Не штурмами, не грубыми таранами,
но Окуджавы песенкой
                лирической,
бесспорными природными талантами
вы брали в плен толпу
                в Политехническом.
В какой-то  зачарованности,
                в оторопи
страна за вами ринулась потоком,
не замечая
           под ногами
                оттепели,
грозящей мерзлоте
                большим потопом.
 
В отечестве своем почти пророками -
скользили по волнам телевещания,
чуть-чуть кичась
               "невинными" пороками.
Но Вас ценили
               и грехи прощали вам.
Вам мыслилось тогда,
                что вы бессмертные,
хоть лицами от старости подвяливались.
Колоннами за вами
                шли несметными
Все кто любили вас
                под лед проваливаясь.


19.06.15


Рецензии
Ришат! Здравствуйте!
Эпиграф оформите, пожалуйста, как у автора.
"Кто были мы,
шестидесятники?"

2 строки, а не одна. И после "мы" нужна запятая.

Елена Ительсон   23.07.2015 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.