Родная кровь

Родная кровь – священное понятье,
Ее пролить – вовек греха не смыть!
Отцы иль дети, сестры или братья,
В ком кровь единая имеет место быть,

Меж нами всеми связи родовые,
Что крепче, чем канаты могут быть.
Что ж, все мы люди и пока живые
Должны любить детей и старших чтить.

Но связи эти – не Устав военный,
Где все прописано – ать, два, вперед, кругом.
Ты здесь и командир, и подчиненный
И думай прежде , чем «сполнять» бегом.

И мы самостоятельно решаем
Кто – сын ты, брат иль может быть отец,
Когда свои желания исполняем,
А может чьи-то просьбы, наконец.

Чтобы облегчить труд – читай «Писание»:
«Сначала ты Отец, а после Брат».
Ведь это казнь – узрить детей страдание,
Хоть сам ты и ни в чем не виноват.

28.09.09


Рецензии