Посреди весны

Звезды на ладонях
собираю горстью,
Заплетая в косы
отблески зари,
Все гадаю, маясь,
хватит ли запала
Отгадать заочно
таинства судьбы.
Погружаясь в недра
грубых обстоятельств,
Разгребая пепел
от костров из встреч,
Мнится мне тревога
закадычной драмы,
От которой сердце
покрывает медь.
Окунувшись в омут
шепота прибоя,
Что ласкает чувства
шелестом из слов,
Прорастает вера
в непорочность взгляда,
За которым льется
чистая любовь.
Радугой желаний
теплится надежда,
Обрести средь бури
тихий всплеск слезы
И растаять в марте
жарким поцелуем,
На губах невинных
посреди весны.


Рецензии