Получит всерьёз! Юмор

 За партией шахмат сидели они, задумавшись, как изваянья.
 В тот вечер, на небе мерцали огни, как-будто в противостоянье.
 Вот, конь походил, с В1 на С3... и ахнули чёрные пешки.
 Но всё же, одна,запивая "Цетрин", отправилась в бой, под усмешки!

 Ведь, белые, как не крутите, мудрей! За ними, эншпиль и дебюты.
 Они отправляют ретивых коней, без "мата", для мата, кому-то!
 Второго коня, с Ж1 на эФ3, ПОСЛАЛИ ВРАГИ, БЕЗ БОЯЗНИ,
 а чёрным, уже подают кофедрин, для супер желанья, пред казнью!

 Но белые пешки шустры,как ужи, уже перешли в наступленье.От чёрных слонов
 отделились пажи, бранится Король в иступленьи!...
 И всё б ничего, только свет, вдруг погас и белые мигом притихли.
 У чёрных атака, впотьмах началась и кони помчалися вихрем!...

 Но зря, видно, в небе мерцали огни, их свет не поможет, тут делу.
 А чёрным чего? Разгулялись они и объявляют шах белым!
 Ладьи по углам, как в темницах сидят. Ферзь бедный дрожит, под слонами.
 У чёрных ладони, пред схваткой зудят! И всё предвещает- "Цунами".

 И не было тут, ни индийских защит, испанских и сицилианских,
 а просто, расплющен хвалёный был щит и весь флот потоплен бриТанский!

 Потом-таки дали положенный свет, да только, увы, всё уж тщетно!
 Кто чёрными двигал, того уже нет. Исчез он, ушёл, канул в Лету!
 К чему, этот сказ? Догадаться легко! Тут, даже сойдут прибаутки.
 "Получит" всерьёз, что бы "Помнили", тот, кто сел поиграть, ради шутки! 


Рецензии
Без мата мат в шахматах можно поставить,
Противника сдаться в три хода заставить,
А в жизни иначе выходит пока:
Без мата и пешке не сделать шажка.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.09.2018 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю за искромётный экс!...
С ответной улыбкой,

Владимир Тимкин   26.09.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.