Задним числом мудры...

Инертны  чувства  индивида,
Ему  потатчица-судьба
Готовит,  неприметно  с  вида,
Удел  ленивого  раба.

Мы  ценим  молодость,  старея,
Здоровье - ослабев  от  ран,
Нужда  в  свободе  тем  острее,
Чем  крепче  деспот  и  тиран
Повяжет  вервием  насилья
Её  подрезанные  крылья.


Рецензии