на возвращенье Мякушки

кн. Гусиному равняясь косяку
   
 И кто же ладит форточки к окошкам,
Ну, это может быть еще туда, сюда,
Но кто пускает кошков по дорожкам
Ведущих к тем окошкам - вот что ерунда.
    
А разве вы удержите скотинку
В предзимней осени в шуршащий стылый бег
Когда на лужу ладят крышку –льдинку
А лапки чуют пух и перья - первый снег
    
Нам не понять: –в листве мышкует ветер,
Нам не понять, каким котом шуршит трава,
Молочной миской в небе месяц светел
И форточка кого зовет: «иди сюда».
    
А тьма когтисто вырвалась из норки
И  фонари не спят, глядят во все глаза
Душа трепещет - лоскуточком шторки
Нет кошки дома, с половиной три часа.
    
Ах! По стеклу царапнули знакомо,
Душа как птичка упорхнула из когтей,
И Мякушка - бальзам по сердцу, дома
«Явилась сучка крашеная из гостей!»
    
Всю ночь не спал, опасности поведав,
Она мурчит: «давно ли сам ты стал скопцом?»
Как прав был классик  -  А.С. Грибоедов,
Что за напасть быть взрослой дочери отцом.


Рецензии