***

И снова, как в старые годы,
Европа безумной толпой
Собрав по углам все народы
В Россию идёт на убой.

И снова не слышат сеньоры
Отчаянья крик той толпы.
Бросают лишь алчные взоры
В Россию, как прежде — глупы.

Но гадят пока что, отваги
Увы, нынче им не занять.
Лишь воют в тени, как собаки,
И гадят, и гадят опять.

И молятся, молятся черти
Желая, чтоб пролилась кровь.
Желания сбудутся, смерти
Посыпятся скоро к ним вновь.

Простая Европа не хочет
Скрестить вновь с Россией мечи,
Но их сюзерен лишь хохочет,
В Америке той, где ключи

От всех государств европейских,
От всех европейских столиц.
И правит всем Род фарисейский,
Затерянный в тысячах лиц.

О, да! Ведь война — как забава
Для этих призренных особ.
Простой человек, как отрава,
Даже хуже, чем раб, чем холоп.

Послушные куклы в Париже,
В Берлине, в Варшаве - везде.
А их кукловод нынче ближе,
Он держит Европу в узде.

Давай, приходи, европеец,
Хоть римлянин ты, да хоть галл.
В России ты лишь чужеземец,
А стало быть — ты проиграл.


Рецензии