Ему не нужно

Все, как и прежде: утро и ливень…
Сон безмятежный ими нарушен.
Может, она и была бы счастливой,
Если б с ней был тот, кто искренне нужен.

Ветер… И листья падают с неба…
Только пред ними она безоружна.
Ветер и листья будто бы шепчут:
«Только приди… Ты приди… Очень нужно».

Все, как и прежде… Все, как и было.
Дни уже в годы сплелись незаметно.
И голоса в трубках стали чужими…
Стало в словах меньше пудры конфетной.

Стали звонки, почему-то, всё реже.
В мыслях и снах стало больше тумана.
Просто она ведь ждала его прежним,
А натолкнулась на горы обмана…

«Не дождалась…» – слышно в шорохе листьев…
В карих глазах – бесконечная стужа…
По телефону подруге близкой
Скажет «Я жду… но ему не нужно…».


Рецензии