Осмелься потерять того, кто потерял тебя

Осмелься потерять того, кто потерял тебя,
Высокомерно тобой пренебрегая
И ценности твоей нарочито не замечая,
Ранить стараясь побольней тебя.

Ведь пренебрегают, как правило, теми, кто мешают,
Внимание зрителей беспардонно от них отвлекают,
Тем самым делая тебе лишь бессловесный комплимент,
Пытаясь уколоть, но не найдя для осуждения аргумент.

Осмелься потерять того,
Кто хочет показать тебя, что ты — ничто.
Он проецирует лишь отражение свое
И собственную неуверенность в ценности его.

Ведь ценность наших личностей и душ
Не измеряется базарными весами.
Забудь несравнимого сравнений чушь,
Что разверзает лишь пропасть между нами.

По-своему каждый уникален!
Не стоит опускаться до патологических соревнований,
Где результат для победителя всегда насмешливо фатален:
Не получает ничего он, кроме одиночества страданий.

Осмелься потерять того,
Кто кроме себя не видит никого,
Для кого на пьедестале место лишь одно,
И оно конечно же его.

Должен знать он: воцаренные толпой,
Неоднократно были свержены той же толпой.
Ведь трудно быть лишь солнца тенью,
Где каждый без исключения тянется к цветению.

Цвести возможно, лишь друг друга поддержав,
Сиять возможно долго, лишь друг в друга веря.
Вместо цветка в пустыне, внимание солнца у других стяжав,
Расцветет сад, в гармонии между собой не лицемеря.

Осмелься потерять завсегдатая чужих нефритовых ворот,
Которому райская травка в другой постели зеленее.
А от своих ворот ему дай поворот.
Цени себя. Твое достоинство важнее!
18 июня, 2015


Рецензии