Пантера

Глазами карими из чащи усмотрев опасность быть плененной,
С боязнью прирученной быть
Черноволосая пантера, что я обуздал,
Следила за движением моим сквозь сонм невиданных деревьев да цветов.
И выгнув спину, исполнив песень-рык, по алым по губам пустив шершавый язычок,
Хвостом-кнутом выстукивала в такт моим шагам мелодию природы.
В руках трепещущих я зажимал лассо, желая заарканить грациозный стан.
Мы двигались по кругу друг за другом, и ноги вязли в буреломе, сбивался о булыжник шаг.
Терпенье наше близилось к исходу, я различил, что стройны ноги сжались, как пружины для прыжка, ступил чуть влево, взмахнувши над собой лассо, швырнув навстречу дикой кошке.
Вцепился в талию, потуже затянув, она брыкалась. Я все ладони в кровь веревкой истесал, но все же, не спеша, я расстоянье сокращал, тянул к себе - обьятья неизбежны.
И наконец-то хищница в моих руках, в иссиня-черной шевелюре прячутся закатные лучи, слегка дрожит ещё сопротивленьем тело, хвостом бичуешь по щекам меня, когтями тчишься урезонить.
Но взгляд из-под ресниц покорностью уже наполнен, и скрыла бритвы-когти, нежно лапы уронив на грудь мне.
Ты моя...


Рецензии