Не хватило времени, или Без двух минут гений

Написал рассказ. Отличный! Я и раньше писал хорошие: кому давал читать, все об этом говорили, даже не прочтя и половины каждого из них. Но этот - лучше всех, что были прежде! Да, что там - шедевр! - если отбросить ложную скромность.

Уже выбрал журнал, самый глянцевый, где он будет напечатан. Слава - без неё, боюсь, никак не получится. Переводы на языки мира - если что, сам могу сделать: несколько словариков имеется. Жизнь - на новый уровень, скорее всего, придётся в столицу переезжать.
;
Я знал, что в нашем городе живёт признанный во всём мире мэтр - даже киломэтр! - по писательскому делу. Идти домой к нему - несолидно. Послал по почте рукопись, попросил рецензию - чтобы в журнал и для скорости решения вопросов. Ну, вы понимаете... Убедительно умолял ответить.

Рассказ небольшой: чисто чтения - минуты на три, но, если читать вдумчиво, глубоко прочувствовать тему, уловить двух-, а местами и трёхступенчатый смысл, насладиться фонетикой и проверить орфографию - на четыре.

...И вот в руке конверт, в нём - моя судьба. Почерк - мелкий. Наверное, чтобы на одном листе побольше шедевриков поместилось.

"Уважаемый Сергей! - это мне, начало - супер! - К сожалению, неотложные и срочные дела дали возможность познакомиться только с началом Вашего произведения..."

Э-эх! Пары минут не хватило... Жаль! Но сидеть сложа руки не буду: ещё напишу. На будущее...


Рецензии
Мэтров шли на фиг, а шедевры шли мне!))

Фили-Грань   20.06.2017 08:41     Заявить о нарушении
...договорились! )))

Сергей Чел   20.06.2017 20:48   Заявить о нарушении
...тем более, тот, что в нашем городе жил - переехал )

Сергей Чел   20.06.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.