Друзьям-поэтам

Черная кошка и свадебный лимузин...
Похмелье такое, что сводит скулы.
Но я так счастлив, неотразим,
и той зимы понадеюсь уже не будет.

Молиться на ночь. Теперь как долг,
за всех таких ярко-близких,
за вас, седлающих космо-поток,
что на Земле по случайной вписке.

В песке людском, золотые зерна.
Кому блестите, кому - на зуб
зубцами аур. Быть непокорным,
как воду пить из волшебных ступ.

Горите ярко, но не сгорайте!
Хотя о чём я, всё слишком ясно.
Такое солнечное нутро - не рай те-
бе. И всегда на красный:

Бежать, ломиться, быстрей, быстрее!
Пока есть время на ноготок.
Но может всё-таки я успею
за вас просить. Вдруг услышит Бог.

И ниспошлёт вам щепотку счастья,
приправой к горьким таким харчам.
Насущным хлебом, рубцом в запястье.
Я знаю, маетесь по ночам

словесным градом, ища прозренья
во сне под странным названьем - жизнь.
И эти сладостные мгновенья
хотя б чуть-чуть заставляют жить.

Я вас люблю, как сестер и братьев
и пусть мы видимся редко так.
Но каждый миг так прекрасно краден
наполнит силой мой акинак.


Рецензии