Вино Австрии

(посвящается Grauburgender Pluris Smaragd, Wachau 2002.)
Разливаясь светлым изумрудом, ты в бокале плещешься легко.
Жизнь в тебя вдохнул Граубургундер. В твоем вкусе мёд и молоко.
Травы луговые, рожь и клевер, очень чудно здесь сплелись в венок,
Окруженный водами Дуная, к солнцу пробивался твой росток.
Ящеркой, что греется на камне, под австрийским небом ты дремал,
Лишь за тем, чтоб за столом дубовым ты застолье наше украшал.
Ты ведешь неспешную беседу раздышавшись через много лет
Нам ты истину раскрыть сумеешь, дашь на все нам правильный ответ.
Мы с тобой пройдем поля и горы, и, с друзьями сидя за столом,
Будем беспрестанно наслаждаться этим полным гордости вином.


Рецензии