БОМЖ

С котомкой тощей за спиной
Зашёл старик ко мне домой.
Просил еды. Он был худой.
Не мыт,не брит,совсем больной.
Душа кричит -ты посмотри,
Как трудно выжить без семьи.   
Кому он  нужен  вот такой?            
Живя бомжом,он стал-изгой!   
И кажется,проблема не моя-
Разрешить вопросы  бытия,            
Но почему при виде старика
Так  стонет  и  моя душа?
Неужто он настолько слаб,
Что у беды такой масштаб?! 


Рецензии