дух-человек

Дух-человек эпичен,но жесток,хоть любит дождь.
Не смыть потоками дождя всю кровь.
Суд вечности исправит суд времён.
Звук труб Архангелов с земли зовем.

Здесь,как в болоте,вязнем в тине лжи.
Луч ядерного Солнца,Боже,покажи,
Чтоб знать итог красивейшей Земли.
Как жаль,прошли все покаянья дни.

Уж нет лазейки очищенья душ.
Играет на земле могильный туш.
Оркестр костей шагает по булыжной мостовой.
Вокруг оси земли истошный вой.

Очнись,о горе-человек,ты создан Богом,
Чтоб достойно пронести свой Крест!
Чтоб Ангелам и Богу стать под стать
Не ползать по земле,а в Небесах летать!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.