Сорок восьмое лето за окном

Сорок девятое лето за окном
Автор:Жанна Бабаханова

==========================
Ещё одно лето за окном,
Моих висков чуть проседью коснулось,
Жизнь журавлиным косяком,
Мне эхом летописи улыбнулось.

******************

Однажды утром к зеркалу присела,

В порядок привести хотелось мне себя,

Внезапно в зазеркалье улетела,

В тот мир, мой друг, откуда Ты и Я,

Там девочка, лет пять, забавная играла,

В руках держала розовый сачок,

Вприпрыжку бабочек наивно догоняла,

Там где журчал звенящий ручеек,

А старый лес, был нежной колыбелью,

Он с радостью её всегда встречал,

Прохладой и загадочною тенью,

Он девочку от солнца защищал,

Она же непоседа в белом сарафане,

Вприпрыжку пела песенки свои,

Как вдруг к ней фея в нежном одеянии....

Вручила КНИГУ, ей сказав, –Держи!


- Пока читать ты не умеешь,

картинки лучше просмотри,

Ну, а потом понять сумеешь,

Зачем в сей мир приходим Мы.

Там будут много персонажей…

И злых и добрых, непростых,

Не бойся, всё ты одолеешь,

Научишься ты многому у них,

Ты только помни дорогая,

Коль станет страшно вдруг в пути,

Ты позови, придём мы сразу,

Пора мне уходить...Прости….

Сказав ей это, фея испарилась,

Туманом растворилась в облаках,

А девочка с зелёными глазами ,

Листала книгу жизни, стоя на ногах,

Как много было ей в тот час открыто,

Того, что может и не снилось никому,

А позже будет все по строчкам пережито,

Ни разу не спросив – За что и почему?

Но в дверь звонок, вернул меня в реальность,

Я словно крылья снова обрела,

А девочка с зелёными глазами,

Как дымка растворилась в глубине стекла.

Коснувшись нежно плоскости зеркальной.

Споткнувшись будто бы о лёд,

Напомнили мне о Душе смиренной,

Которая продолжит свой полёт.

(экспромт на свой день рождения )


Рецензии