Я подошел к ней

Я подошёл к ней с робким убежденьем,
Что вытянул счастливейший билет.
Она была в хорошем настроенье,
Накинув на себя мужской жакет.
          Она казалась мне такой прелестной
          В потёртой и стареющей джерси.
          Она была, скорее что, не местной .
          Я подошёл к ней, прошептав "Мерси".
И нет, я был ведь вовсе не французом,
Чтоб догадаться,здесь и Пуаро
Вы знаете совсем уж и ненужен
И не носил я за ухом перо.
          И не был утончённой я натурой,
          Не отличал этюд я и эскиз.
          Да жизнь я прозябал, был дура дурой,
          Кого терпеть не мог - дешёвеньких актрис.
Присел я к ней на лавку, чуть поближе,
Хотел начать нелепый разговор.
Она же, кинув взгляд на вальму крыши,
Вся раскраснелась, словно помидор.
           Я засмеялся робко и учтиво,
           Обидеть её вовсе не хотел.
           Она захохотала очень мило,
           Я от неловкости, буквально, онемел.
Спустя минуту отрезвел сознаньем,
Да имя наконец её узнал -
Софией величали то созданье,
А дальше я себя уж представлял.
           Мы пообщались, мило улыбаясь,
           Прекрасно просто время провели.
           И поцелуем в щёку распрощались,
           Понравилась мне девушка в джерси.
И уходила она лёгким шагом
На отплывающий уж вскоре пароход.
Она была ведь недобытым кладом.
Сейчас я только понял - идиот.
         Бежал за ней и думал об одном,
         Чтобы успеть хотя б её окликнуть,
         Чтоб на салфетке жёлтой телефон
         Написан был, что вышит красной ниткой.
Ты не поверишь мне: я не успел.
Она прошла, клубясь, среди морей.
И невезучести паршивой есть предел,
Да только ведь не глупости своей.

 
 


Рецензии