Явление Афродиты 19. 06. 2015

Этим прекрасным теплым днем
Явилась, будто Афродита,
В небесном платье голубом!
Она явилась до зенита,

И в окруженьи торжества,
Ее глаза - как два сапфира!
Она - как дочерь божества
Явилась будто из эфира...

Вокруг нее блистает радость,
Улыбкой озаряет свет!
Звучанье уст дарует сладость,
Души трепещущей ответ...

И, замерев лишь на мгновенье,
Я понял вдруг - это она!
Порыв душевный, вдохновенье,
Нахлынул будто от вина...

Но разум был не замутнен,
Отчетливо все различал...
Я был, наверное, смущен,
От блеска глаз ее луча.

13:58  19.06.2015


Рецензии