Обещание

               
Ветер трепещет волосы,
Слёзы блестят на щеках,
Привкус солёного моря,
На загрубевших губах.

Стихия всерьёз разгулялась
Застала врасплох рыбаков.
И люди не в силах бороться
Просили пощады Богов.

Просили они, обещали
Быть честными,сеять добро.
И чёрту бы душу продали,
Коль дело до  смерти дошло.

А ветер ревел всё сильнее,
Вздымая волну за волной.
А берег всё ближе скалистый,
Воставший отвесной стеной.

А дома волнуются жёны,
Мужей с нетерпением ждут.
В  час трудный они пред иконой
Жить праведно клятву дают.

Быть может, умолкла б стихия,
Быть может, Господь бы помог,
Но слушать одни обещанья
Больше терпеть он не мог.

Утихла морская пучина.
Лишь чайки кружат над водой,
Не ждите мужей по напрасну
Они не вернутся домой.


Рецензии