Петербургское

Город, который мне выдал лишь временный пропуск...
Данный по праву любви, он просрочен, потерян.
Выполнив давний заказ, я выдавил прочерк
в чистой строфе пыльных его бухгалтерий.

Город, в котором мой путь осеняли, как свечи,
чёрные розы башен Владимирской церкви...
Чайною прозой ночью ложатся на плечи
сырость его мостовых, садов его трепет.

Город, который дразнит, зовет и смеётся
ликами глупых девчонок, праздных мальчишек...
Строгий модерн в троллейбусных стёклах и солнце.
В скверике пьют, и болтают всё тише и тише.


Рецензии