Отошла суета, догорают последние блики

Отошла суета, догорают последние блики,
Жарко тлеет закат, словно блюдо пурпурной клубники,
И роняет листва нам осколки загадочных фраз.
Тают давние будни – прозрачно, легко, безнадежно...
Небо было в дыму и по-детски пророчески-нежно,
Свои новые тайны для нас отложив прозапас.

Белым кружевом звезд, белых груш и черешен цветеньем,
Был усыпан наш двор. Только звезды, и кошки, и тени...
И шумела листва на веселом весеннем ветру.
Мы мечтали опять, от нескромной мечты розовея.
Будет выжжено все, будто степь от щедрот суховея,
Будет познано все, будто чаша на пышном пиру.

Щеки в алом жару, сердце тает в огне лихорадки,
От любви мы всегда на утехи запретные падки,
Пьем вино, утомясь, а над нами шуршит виноград...
В черном небе - луна и осколки стеклянные всюду...
Можно звезды считать, но не буду, не буду, не буду!
Отнеси меня в дом, в темноту, в шелк и ситец, назад!

Там бездонная ночь тихо светит улыбкой торшера,
Я застыну на миг, улыбаясь, дрожа, хорошея,
И забуду себя, будто хворост, растаяв в огне.
Нам захочется все, и, конечно, немедля и сразу,
Усмехнется во мгле нас до света покинувший разум,
И нет дела уже до грядущих превратностей мне.

19.06.15


Рецензии
Может действительно, ну их,эти условности!)) Лина, с упоением читала, напилась вдоволь!

Марина Маркова-Иванова   24.07.2015 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Получилась летняя романтическая идиллия

Лина Леклер   24.07.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.