Рассветничай

В твоей кружке не чай уж, а небо,
Россыпь сахарных звёзд на десерт.
На рассвете ты выпьешь. Нелепо
Наступила отчаянья смерть.
Единенье.
Ты с кружкой...
И с миром
Вновь на "ты"
Только лишь до утра.
А спасенье в другом,
Не в любимом!
Уже шесть. Спать ложись.
Пей до дна.
Ты рассветничай, пей чай рассветный.
Я готовлю его для тебя,
Хоть не знаю уже точно, где ты,
Поклоняешься — знаю! — чаям.
И когда ты посмотришь сквозь время,
Я почувствую, как ты зовёшь,
Заварю тебе чай на рассвете...
Если хочешь.
И если ты ждёшь.


Рецензии