Кошка

Расчетлива, коварна и умна -
Казалось бы, таков удел у кошки,
И что свободолюбия полна,
Все для нее всего лишь сошки.

Но вряд ли кто-то может знать одно,
Что вечерами, когда город засыпает,
Она печально смотрит вновь в окно,
И тихо с глаз ее слеза стекает...

И знал бы кто, как ласка ей нужна,
Как просит сердце доброе любви.
Мир к ней жесток, поэтому одна,
И скрасят ночь ей только соловьи...

Но ночь пройдет, и знает точно кошка -
К ней счастье постучит однажды в дверь,
Что ждать осталось ей совсем немножко.
Ты, милая, всегда лишь в это верь!


Рецензии
Ты кошка, сама ходишь по себе,
И ждешь, что тебя котик приласкает.
Мурлыкнешь ласково ты в тишине
И дверь тебе откроют, знаешь!

Виктор Грин2   19.06.2015 19:57     Заявить о нарушении