Спасибо, что ты есть! Друг другу говорили

*****Набросок для романса

Постой! Любовь я выпил не до дна
Любовь простую, без рассудка и сомнений
Босой! По улице моей прошла весна
Упал перед ней душой своей я на колени…

В молодости «с милым рай хоть в шалаше»
А, к старости мы чаще вспоминаем о душе
И память тревожит воспоминаниями юности
Мы удивляемся своей наивности, безумности

Стихи великих, она читала мне в постели
Спасибо, что ты есть! Спасибо, что ты есть!
Всю ночь любви мы друг другу шептали, говорили…
Я не решался ей свои наивные стихи прочесть

А утром не по парку, а по лесу среди берез
От счастья встречи и безумной ночи любви
Не успев опомниться, умиленные до слез
Влюбленные, целуясь мы счастливые брели...

И я читал, читал стихи от сердца
Что только что мне в голову взбрели

Мы все забыли и не шли, а к солнцу поднимались
К небесам, где только мы одни остались
Березки, как подружки в след шептали
Благословляли, завидовали, про любовь гадали

Русский язык и литература, учительница
Без конца я вспоминаю черточки любимого лица
Зачем послушался тогда я своего отца
Жениться?! Она же замужем была! И старше! А, тебе учиться!

Попрут из меда! Я чувствовал себя как в роли подлеца
С годами думал все пройдет, забудется, все перемелется
А получается, совсем наоборот, до смерти видно мне не успокоиться
Кто скажет мне «Спасибо, что ты есть!», мои стихи прочтет…
*****


Рецензии
Боже! Сколько любви, сколько страсти, нежности, грусти!
Какой удивительный, полный чувственности рассказ.

А я твои стихи читаю.
"Спасибо, что ты есть".
И лучшего, чем ты не знаю.
И это, милый мой, не лесть...

С искренностью и нежной симпатией.

Валентина Ковальчук 2   01.11.2016 18:46     Заявить о нарушении