Бежать

О, куда мне бежать
От шагов моего божества!
Б.Пастернак

Твои шаги мне не дают дышать...
Я умерла, я растворилась, я
Хочу бежать, безудержно бежать,
Но не могу, душа уже твоя.

Какая затаенная печаль
Меняет жизнь мою исподтишка.
Но, друг любимый, безоглядна даль,
Безмерна тяга, велика тоска…

И что мне делать, и куда бежать? –
Ты настигаешь, застаешь врасплох.
Твои шаги мне не дают дышать…
Тебе – мой нежный, мой последний вздох.
Написано до 2000 г.


Рецензии