Дышу

Виталию Бобку

Ты что-то во мне открыл –
И  чувствую: я – живая.
От прошлого, от могил –
От боли – без  дна, без края –
Гоню  себя, отрываю.
О, миг обретенья крыл!
О, зов бесконечной дали!
Ты что-то во мне открыл –
Ты боль мою исцелил –
И дни мои сказкой стали.
Живая... Дышу полней,
Полней ощущаю звуки...
Ты только молись о ней –
Единственной – средь теней –
К тебе протянувшей руки.
08.01.97


Рецензии