***

Виталию Бобку

Увлеки меня в рощи, где трепет берёз
Так понятен, так близок, так свят.
Как меня озарил, как пленил, как вознес
Твой зовущий, твой любящий взгляд.

Уведи меня в даль, где прозрачны ручьи,
Где в лесных обитают шатрах.
Я держу уводящие руки твои –
Я в твоих растворяюсь очах.

Очаруй меня так, чтоб не вымолвить мне
 Ни единого слова уже,
Чтоб внимала тебе –  наяву и во сне – 
И в твоей растворялась душе.

Обними меня так, чтобы я поняла,
Что уже без тебя не дышать,
Что ещё никогда на земле не жила. –
Ты позволил мне жить и мечтать.
12.02.97.


Рецензии