***

Если жизнь – для борьбы, то борьба – для жизни?
То борьба по сути – судьба?
Это просто слова, но в моей отчизне
Жизнь воистину есть борьба.

Я срываюсь на крик, добиваюсь чего-то,
А итог бесполезен и смят.
Я живу обычно: семья – работа.
[Переставим: работа – семья.]

Мне не велено хныкать, просить о высшем,
О достойных для жизни дарах.
Я, конечно, хнычу, но кто услышит,
Пересиля и лень, и страх?..

О, обыденность! Ты сера, как мышка,
Ты наполнена пустотой.
Я бегу – от одышки к другой одышке,
А давно ведь пора на покой,

Чтоб душа расцвела в размышленьях о вечном,
Забывая, что жизнь – в борьбе.
И стою я – одна – на пути на Млечном.
И бегу – по небу – к тебе.
29.05.15


Рецензии
Семья и работа...работа - семья
Вот удел обычный для женщины,
А ведь есть еще в жизни святая мечта
Как к ней пробиться...ответьте ?

С теплом и успехов !

Элиазар Скляр   27.07.2015 17:26     Заявить о нарушении
Элиазар, спасибо за чуткость и внимание! Как пробиться к мечте - просто ЖИТЬ И МЕЧТАТЬ.

Елена Малинина 3   08.08.2015 09:46   Заявить о нарушении