Небеса и земля

Каплями стекаю на простуженную землю –
Я траву целую, я деревьям внемлю.
Тихо растворяя суть свою в природе,
Мчусь, подобна ветру, на старом небосводе.

Каплями стекаю в раненую душу –
Я ее покой нисколько не нарушу.
Я – сама – лекарство, хоть больна собою,
Но лечиться буду – каплями, травою,

Утренней росою, птицами, цветами,
Ветром, синевою, солнцем, облаками…
Каплями стекаю на краю пространства…
О, земли дыханье и небес убранство,

Вы разлиты всюду – только вам и внемлю!
Я люблю – до боли – небеса и землю.
30.06.15


Рецензии