судьба Муму

Он рядом, твой полуночный Призрак.
Безмолвно следом шагает как тень.
И дело совсем не в твоих капризах,
А в чувстве, будто ты его мишень.

Ты вопрошаешь, в ответ - тишина.
Интрига, игнор, безразличие, муки?
И тщетно ищешь в чём твоя вина...
Безмолвный Призрак мается от скуки.

И цепи не звенят, не воет дико ветер,
Но виден рядом чей-то черный силуэт.
Ты молишься - пускай он будет светел,
Пускай хоть букву нарисует он в ответ.

Твой Призрак - дух, людское ему чуждо.
Напрасные слова волной разбиты о скалу.
Или не те, или ему другие были нужно.
Но Призрак твой с веслом, а ты - Муму.


Рецензии