Жизнь исходящая

Не проносись так стремительно – только помедли,
Только останься – хоть в памяти, хоть отголоском.
Пусть нас преследуют времени хищные петли,
Но расставаться навек – это так несерьезно.

И… расставаться навек – это больно и страшно,
Это как вычеркнуть жизнь из извечного круга
Или как просто остаться за гранью вчерашней,
Где мы юны и нежны, где так любим друг друга.

Но – ты уходишь… Пора расставаться настала.
И бессловесность заменит упреки и слезы.
Мы расстаемся. За нами – столетья усталость,
Жизнь исходящая… Заново – больно и поздно.
30.05.15


Рецензии