Как тяжело

Как тяжело, порой невыносимо
Жить без тебя в квартире одному,
В руках сжимаю старый фотоснимок,
Где ты хомячишь спелую хурму.

Вот унитаз, к твоим привыкший чреслам,
Сортирная бумага на стене,
Которая ползла в такое место,
Что пробуждала ненависть во мне.

Клочок волос на скомканной подушке
Убрать не поднимается рука,
Прокисший чай в твоей любимой кружке
Не допит или не допит пока.

Я молотком стучу по батарее
И притворяюсь, будто ты со мной,
Но с каждым стуком сердце каменеет,
И каждый стук наполнен тишиной.


Рецензии