память

это - память,
совсем не спящая по ночам.
плачет горячим молчанием, пьет со мной чай,
часто радуется мелочам.
пророчит скучать
по той, что давно не встречал.
назначает к лечащим палачам,
аптечным ковбоям, прочим врачам,
мрачно чертит портреты.
вот выпить бы лето,
выйти вечером на причал,
утопить эту суку в море,
и колючей историей
навечно
оставить
на дне.
память боится
напрочь
забытых
дней.


Рецензии