И расставание не значит ничего

И расставание не значит ничего:
Пусть не совпало быть с тобою рядом,
Отнять все то, что доставляло радость,
Что было счастьем и души усладой,
Немыслимо, ведь это волшебство.

Да, волшебство, как залпы конфетти,
Полосками спадающие блестки:
Рассвет во фьордах, пальмы и березки,
И чувства светлого, казалось, отголоски -
Ведь память не сотрешь как ни крути.

Твои глаза, что на десятках фото,
Блистали теплым вкрадчивым огнем:
Под солнцем - ярко, мягко - под дождем.
Забыть, возможно, хочешь обо всем,
Я не готов и толики чего-то.

Прощанье не вернуло статус-кво:
Ты остаешься жить во мне истомой,
Тепла частичкой, крохой невесомой...
И расставание не значит ничего.


Рецензии