Волшебство небес

В сиянье чистом, добрый слог,
И восхищаемся красою!
Дарит природа, нам восторг,
Лазурью, небо голубое!

Плывут кудрявы облака,
Зарницы юные играют!
Как, зодчий, чудный ветерок,
Волшебный град, из туч ваяет!

Сей, иллюзорны купола,
И шпили, облик обретают!
Глазницы сказочных палат,
Там, птицы дивные витают!

Сияет розовый закат,
Багрянец, цветностью рубина!
И вторят отблеском плоды,
Невесты стройною, рябины!


Рецензии